手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

县政府召开七届第十九次常务会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-30 10:36:21 浏览次数: 【字体:

日前,县政府七届第十九次常务会议在县政府常务会议室召开。县长富晓明,县委常委、政法委书记邹巍然,副县长周晓婕,副县长郭鑫,副县长纪晓东,副县长王辉,县直各涉关部门、各乡镇、各产业园区相关负责人参加会议。县人大常委会副主任刘金才,县政协副主席袁道君列席会议。

会议由县长富晓明主持。

会上,县长富晓明传达学习了国务院、省政府、市政府第二次廉政工作会议精神暨召开县政府第二次廉政工作会议。

在传达学习会议精神后,富晓明对我县2018年政府系统廉政工作进行了总结和安排部署。富晓明指出,2018年全县政府系统和各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行全面从严治党的政治责任,在政治建设不断强化、营商环境不断优化、纠正“四风”不松劲、反腐肃贪不松懈、“重强抓”专项行动扎实推进五个方面,政府系统廉政工作取得了新的成效。

针对2019年政府系统廉政工作,富晓明强调:要加强政治建设,坚持一手抓发展、一手抓廉政,“两手抓”两手都要硬,进一步增强政治建设的自觉性和坚定性,确保工作进行到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;要强化项目资金监管,抓好项目资金的监督检查,加强对专项资金的财政和审计监督,加强政府收支预算管理,强化工程招投标、政府采购等领域廉政建设,严把政府采购程序,严肃查处招投标等突出问题。同时,还要进一步压缩会议、接待、办公等方面的行政开支,坚决纠正“四风”问题;要优化营商发展环境,加大简政放权力度,深入推进“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”,确保重大项目建设服务到位、责任到位;要维护群众切身利益,围绕涉及群众最关心的热点、难点问题,深入开展民生领域专项整治,要加大对基层的监管力度,不断强化对政务、村务公开情况及“四议两公开”等制度落实情况的督导检查,严肃查处政务、村务该公开不公开、公开不及时、公开不规范等问题,把权力的运行过程置于人民群众的监督之下;要健全政府廉政机制,要进一步完善廉政风险防控体系,排查廉政风险,健全内控机制,探索权力监督制约和行为规范有效途径,健全重大行政决策事项公众参与、专家论证、风险评估等各项机制,将政府决策、执行、监督全过程纳入法治化轨道;要抓实“重强抓”专项行动,要不断完善工作体制机制,弘扬苦干、实干工作作风,确保专项行动扎实有效开展,确保全年目标任务顺利完成。

富晓明最后强调:做好政府系统廉政工作意义重大,让我们在县委的坚强领导下,不折不扣地落实好管党、治党的政治责任,全力以赴推进政府系统各项工作,以争先晋位的实效向中华人民共和国成立70周年献礼。


【打印正文】
关闭