手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

什么情形下可以依法追缴、没收涉案财产?

来源: 发布时间:2018-04-10 10:54:06 浏览次数: 【字体:

    答:对于依法查封、冻结、扣押的黑社会性质组织涉案财产,应当全面收集、审查证明其来源、性质、用途、权属及价值大小的有关证据。符合下列情形之一的,应当依法追缴、没收: 组织及其成员通过违法犯罪活动或其他不正当手段聚敛的财产及其孳息、收益; 组织成员通过个人实施违法犯罪活动聚敛的财产及其孳息、收益; ③其他单位、组织、个人为支持该组织活动资助或主动提供的财产; ④通过合法的生产、经营活动获取的财产或者组织成员个人、家庭合法资产中,实际用于支持该组织活动的部分; ⑤组织成员非法持有的违禁品以及供犯罪所用的本人财物; ⑥其他单位、组织、个人利用黑社会性质组织及其成员的违法犯罪活动获取的财产及其孳息、收益; ⑦其他应当追缴、没收的财产。

【打印正文】
关闭