手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

县纪委监委开展基层纪检监察监督员扫黑除恶专项斗争培训会

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-09-10 09:01:28 浏览次数: 【字体:

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委一直将基层党员干部涉黑涉恶问题作为监督执纪的工作重点。连日来,县纪委监委在我县乡镇、街道、开展了多场基层纪检监察监督员扫黑除恶专项斗争培训会。
    在桓仁镇扫黑除恶专项斗争培训会现场,县纪委监委对扫黑除恶专项斗争学习手册中的内容进行详细讲解。要求桓仁镇各村监督员对中央、省、市、县关于扫黑除恶工作相关部署进行宣传,着重收集群众反映的村党员干部、行使公权力的公职人员及有关人员涉黑涉恶问题线索,做到抓早抓小、防患未然、及早处置。培训还提出提出强化对监督员的监督管理,加强对监督员工作绩效考核,定期检查监督员工作开展情况,不断提升监督员履职能力,对履行职责不到位、作用发挥不突出、工作成效不明显的要及时予以调整。
    随后,县纪委监委又深入我县八卦城街道和华来镇开展基层纪检监察监督员扫黑除恶专项斗争培训会。据悉,此次培训将在为期一周的时间里依次对我县13个乡镇、一个街道进行全面培训,进一步增强基层纪检监察监督员的责任意识。
    据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委一直将基层干部涉黑涉恶问题作为重点工作,在各村、街道设立纪检监察监督员,不断强化自身建设,开展专题培训班,提高履职能力。利用监督员来自群众的优势,在田间地头、农村大集、走街串户,向群众宣传党的政策。并要求监督员切实履行职责,主动监督、大胆监督、如实监督,作为扫黑除恶的“情报员”加强线索收集,带头遵守法律法规和村规民约,树立监督员的良好形象。 
  

【打印正文】
关闭