手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>扫黑除恶>详细内容

全民扫黑除恶 桓仁尽锐出战

来源:桓仁县广电台 发布时间:2018-09-11 09:03:37 浏览次数: 【字体:

    今年,我县深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央的决策部署,进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作置于夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的高度来把握,切实增强责任感、紧迫感和针对性、实效性,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
    经济要发展,社会和谐稳定同样需要治理,作为辽东地区一个冉冉升起的明珠,桓仁县不仅在经济社会发展上领风气之先,更是对于新型犯罪也是保持“零容忍”,并形成严打高压态势。自今年扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府按照中央及省、市工作要求,把开展专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,和14个专项斗争督导小组深入各乡镇、街道开展专项督导检查,坚持问题导向,督问题、查不足、补短板,切实以高度的政治责任感将扫黑除恶专项斗争引向深入。
    窗明几净的家,需要靠“扫”,风清气正的城,更要靠“扫”。今年,我县聚焦打击重点,始终保持对黑恶犯罪主动进攻的高压态势,全面摸排核查线索,组织开展全方位、拉网式集中排查。目前,全县共收集线索118条,已全部交由责任单位调查办理,先后抓获涉及非法占用农用地,盗伐林木、妨碍公务等违法犯罪嫌疑人25人,打掉涉恶犯罪团伙2个,查处乱挖滥采案件27起,涉嫌传销非法集资案件3起,清理无照经营商户269家,查处非法营运车辆141台次,有效净化了社会环境。
    除恶务尽不仅是口号,更要落实到行动。在扫黑除恶工作中,我县还充分利用各种舆论宣传阵地,动员全县广大人民群众共同参与,切实打一场扫黑除恶的人民战争。目前,全县共悬挂横幅标语1500余条,设立举报信箱71个,印发《扫黑除恶专项斗争学习手册》3000本,发放宣传资料1万份,开展各类培训50多场,制作各类宣传展板500多块,市民不仅看在眼里,更记在心中,扫黑除恶专项斗争,所到之处,人们纷纷拍手叫绝。
    扫黑风云激扬,除恶涤荡大地,扫黑除恶专项斗争是一项长期而艰巨的任务,事关百姓的幸福感和安全感,今后,我县将持续加大打击力度,通过提升办案质量、健全防控机制等有效措施,切实把专项斗争提高到新的水平。

【打印正文】
关闭