手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

发展全域旅游 提速县域经济

来源:桓仁广电台 发布时间:2019-03-18 09:15:53 浏览次数: 【字体:

       为了全力推进全域旅游发展,我县完成了《向阳乡和平村旅游商业街区建设规划》、《龙爪沟旅游综合开发总体规划》、《大南沟红豆杉康养民宿规划》等旅游规划编制,力争在今年新建续建旅游项目15个,计划投资21.05亿元,全年接待游客100万人次。 

       近年来,我县通过持续加大旅游项目建设推动了全县绿色经济实现稳步增长,仅2018年全县就新建续建重点旅游项目20个,项目总投资21.95亿元,累计接待游客978.9万人次,同比增长12.2%;旅游总收入91.6亿元,同比增长12.5%。
       今年,我县将继续以全域旅游建设为引领,加快旅游项目建设,推动旅游景区提质升级;加大旅游基础设施投入,推进乡村旅游转型升级;开发冬季旅游项目,全面提升旅游接待能力和服务水平。
       在旅游基础设施方面,我县将继续加快建设旅游集散中心、公共停车场、旅游厕所等公共服务设施建设,配套商务宾馆、快捷酒店等住宿设施,在旅游景区、旅游交通沿线、乡村旅游点和旅游餐馆新建和改扩建A级旅游厕所16座,进一步提升旅游接待能力和公共服务水平。
       在重点旅游项目方面,我县今年将新建续建旅游项目15个:完成五女山创建国家5A级旅游景区提升工程、高寿山文化旅游产业园、建州部落狩猎文化公园、虎谷峡景区二期工程、枫林·谷里汽车房车露营公园、枫林谷森林公园提质升级工程、望天洞创建国家4A级旅游景区提升工程、枫都庄园、江南水镇民宿、米仓沟燕子尾民宿10个项目建设;开工建设龙爪沟旅游综合开发、枫韵溪境山水民宿、辽东田园民宿、大南沟红豆杉康养民宿等5个旅游项目,实现旅游产业提质增量。
       为了实现四季旅游不断档,在冬季旅游开发方面,我县力争签约落地一处大型滑雪场;做大回龙湖冬捕冰上龙舟、雪乡民宿等冬季旅游项目,扩大对外知名度;根据温泉物探数据,科学开发温泉资源,加快温泉旅游项目开发,丰富冬季旅游产品,推动全县旅游业发展再上新台阶。

【打印正文】
关闭