手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >专题专栏>新时代辽宁精神>详细内容

县委召开十七届第一百零三次常委会议

来源:桓仁县新闻传媒中心 发布时间:2019-04-30 10:43:05 浏览次数: 【字体:

日前,县委十七届第一百零三次常委会议在县委常委会议室召开,重点研究部署我县“五一”劳动节期间各项安全生产管理工作。县委书记孙雨、县人大常委会主任赵刚等县四大机关领导,县法院院长以及各乡镇(街道、管委会)党(工)委,常规列席单位,县直各涉关部门负责人参加会议。

会议由县委书记孙雨主持。

会议听取了由县应急管理局等14家单位就我县“五一”劳动节期间安全生产、信访稳定、交通安全、公共安全、食品药品安全、特色设备安全、建筑施工安全、森林防火安全、物价稳定、旅游服务及景区安全等相关工作安排情况的汇报。

县委书记孙雨在会上指出:“五一”劳动节即将来临,全县各级各部门一定要切实增强安全意识,充分认识当前安全形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全保障措施,落实工作责任,坚决克服侥幸和麻痹思想,确保不发生重大安全事故,同时,各职能部门要充分发挥作用,加强协调配合,推进全县安全保障体系建设。

孙雨强调:要强化政治担当,压实安全稳定工作责任。各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加强安全稳定工作的部署要求,把节日期间安全稳定工作作为当前的重中之重来抓,要结合“五一”期间安全管理工作,有针对性的做好各项工作安排部署,具体由县长富晓明牵头,各涉关部门成立领导工作组,加大对旅游工作期间的协调和推进,制定出标准化旅游安全管理工作实施方案,健全完善逐级负责、具体到人、失职追责的责任体系;要形成合力,打好组合拳,在领导小组的统一领导下,各司其职,全面落实各项安全维稳工作措施,确保全县社会大局和谐稳定。同时,结合旅游安全工作,要做到“早安排、早检查、早准备”,重点要加强对游船、玻璃栈道以及特种设备的安全管理,坚决做到“没有安全手续不营业、没有有效证照不营业、没有安全措施不营业”,充分掌握景区承载力,确保游客人身安全;要加大对旅游重点路段的交通疏导和对宾馆饭店等接待场所的巡查力度,保证游客住的安全、吃的放心,对违规经营、哄抬物价等问题,开展旅游市场秩序专项整治行动,严肃查处、严厉打击,营造良好的文明旅游氛围;要强化源头防控,狠抓安全生产专项整治,各乡镇、各部门要压实党委政府领导责任,部门监管责任和企业主体责任,深入细致的开展建筑施工领域的安全排查整治工作,加强对安全生产、信访稳定、森林防火等重点工作排查力度,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,继续坚持全域“日巡、日报、日改”制度,完善节日期间安全生产事故应急预案,切实做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五个到位”,坚决遏制重大安全事故发生;要加强节日期间值守工作,严格执行领导干部带班和24小时在岗值班值宿制度,以上率下,尽职尽责、坚守岗位,健全应急协调机制,切实提高防范和妥善应对突发事件能力,在全县营造出安全稳定的社会环境。

孙雨强调:各乡镇、各部门要认真贯彻落实此次常委会议精神,牢固树立“安全稳定重于泰山”的责任意识,将责任扛在肩上,加强监管力度和整治力度,全力以赴做好“五一”节日期间全县安全稳定、旅游服务、景区安全等工作,让来桓游客亲身感受到桓仁的独特魅力,让全县人民度过一个平安祥和的节日。


【打印正文】
关闭