手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00592 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府办公室
生成日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 桓政办发〔2019〕26号 主题分类: 政办文件
关键词:

​桓仁满族自治县人民政府办公室关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知(桓政办发〔2019〕26号 )

各乡镇人民政府,县直有关部门:

2019年5月15日是辽宁省第十三个“政务公开日”,根据《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电〔2019〕12号)及《本溪市政务公开工作协调小组办公室关于开展第十三届“5.15政务公开日”活动的通知》精神,为开展好本次活动,促进全县政务公开工作深入开展,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实2019年4月3日修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号),结合《2019年桓仁满族自治县政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》(桓政办发〔2019〕12号),围绕活动主题,开展形式多样的政务公开进政务服务中心、户外广场、企业和社区等宣传服务活动,宣传解读政府信息公开条例、“重实干、强执行、抓落实”专项行动、重要政策措施,进一步提高全市政务公开和政务服务水平。

三、活动内容

1. 开展广场宣传活动。5月15日上午9:00—11:00,各相关部门统一在县政府广场设立政策咨询点,集中开展现场宣传、现场办公、现场义诊等服务活动,现场解答群众咨询。

2. 突出活动主题。各部门结合机构改革和简政放权工作,加大对部门工作职责、工作流程、服务承诺的公开力度。采取深入企业送政策、开展现场咨询等方式,宣传助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动304项目标任务落实落地的相关政策和举措。

3. 政府信息公开。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》行政机关主动公开政府信息的规定,结合机构改革,将调整后的部门职能、内设机构、办公地址、办公电话及群众办事的相关政策、办事流程、审批程序、收费标准等便民信息收集整理,主动公开,便于政务公开日活动期间群众咨询。

四、参加广场宣传活动单位

县政府督查室、县营商局、县卫健局、县住建局、县环保局、县国家保密局、县人社局、县公安局、县司法局、县市场监管局、县文旅局。

各乡镇政府和县直其他部门可结合实际,采取多种有效形式开展“5.15政务公开日”活动。

五、相关要求

1. 加强领导。各有关部门、单位要高度重视本届“政务公开日”活动,主要领导要亲自过问,周密部署并安排专人负责,制定活动方案和各类安全预案。

2. 突出特色。要立足于群众需求,加强“政务公开日”活动的针对性和实效性,做到规定活动认真参与,自选活动各具特色。

3. 认真组织。统一参加县政府广场宣传活动的部门和单位请自行设立服务台,并设计宣传展板及宣传册。

4. 做好总结。各有关部门和单位要充分利用条幅、显示屏、宣传板、报刊、广播、电视、网站等媒体做好宣传工作,并做好活动总结,总结要充分反映出本部门、本单位活动的规模和成效,于5月17日前将总结、图片及视频资料报县政府办公室。

(联系电话:024-48822467  电子信箱:hrzfgkb@163.com)。

 

 

                      桓仁满族自治县人民政府办公室

                              2019年5月8日

(此件公开发布)

 

【字体: