手机版
站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

索引号: hrmzzzxrmzf-2019-00669 发布机构: 桓仁满族自治县人民政府办公室
信息名称: 桓仁满族自治县人民政府办公室关于成立桓仁满族自治县降低社会保险费率和推进企业职工基本养老保险省级统筹工作领导小组的通知(桓政办发〔2019〕40号 ) 主题分类: 政办文件
发布日期: 2019-07-15 成文日期: 2019-06-28
废止日期: 文 号: 桓政办发〔2019〕40号
关键词:

桓仁满族自治县人民政府办公室关于成立桓仁满族自治县降低社会保险费率和推进企业职工基本养老保险省级统筹工作领导小组的通知(桓政办发〔2019〕40号 )

县直有关部门:

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省降低社会保险费率综合实施方案的通知》(辽政办发〔2019〕14号)精神,县政府决定成立桓仁满族自治县降低社会保险费率和推进企业职工基本养老保险省级统筹工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

组  长:纪晓东  副县长

副组长:李春海  县人社局局长

成  员:王悦光  县财政局副局长

        吕  刚  县税务局副局长

        张  俭  县市场监管局副局长

        于仁军  县统计局副局长

        马广艳  县医保局副局长

        曲桂红  县社保中心副主任

领导小组负责统筹协调降低社会保险费率和推进企业职工基本养老保险省级统筹相关工作。领导小组办公室设在县人社局,办公室主任李春海(兼)。

二、成员单位职责

县人社局负责与市人社局沟通基金缺口市、县分担机制具体情况;负责通报本县上解财政补助情况;负责会同县税务局、县财政局对我县自行制定的养老保险政策进行全面梳理,与国家、省政策不一致的予以废止;负责跟踪养老保险省级统筹进展情况并及时进行信息系统对接。同时,做好我县信息系统升级改造并完善信息系统应用功能。

县财政局负责社会保障基金专户管理,及时办理企业职工基本养老保险资金缺口补助,专款专用;负责落实县本级财政补助资金筹集工作,按时上解财政补助资金。

县税务局负责落实社会保险费率降低工作;负责按省、市计划完成征收任务。

县统计局负责本县城镇非私营企业单位就业人员和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算全口径城镇单位就业人员平均工资。

县市场监管局负责提供本县城镇非私营企业和城镇私营企业数量。

县医保局负责与县人社局共同公布本县全口径城镇单位就业人员平均工资,用于确定城镇职工基本医疗保险和生育保险最低、最高缴费基数标准。

三、工作要求

1. 各成员单位要切实提高政治站位,认真履行工作职责,加强沟通协调,精心组织实施,确保各项政策落地落实,确保企业社保缴费负担有实质性下降。

2. 社会保险费征收部门要妥善处理好历史欠费问题,不得自行对企业历史欠费进行集中清缴,不得增加小微企业实际缴费负担。同时,要认真组织征收工作,确保完成省定征收任务。

3. 要进一步优化财政收支管理,按照市政府下达养老保险基金缺口分担补助指标上解到位。

4. 要加强政策宣传引导,主动解读政策,积极回应关切,

稳定社会预期,扎实做好基金预警分析,确保各项社会保险待遇按时足额支付。

 

 

                          桓仁满族自治县人民政府办公室

                                2019年6月28日

(此件公开发布)




【字体: